?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Apr. 20th, 2015

Здесь я разместила самые ценные на мой взгляд ссылки о сыроедении и моносыроедении, в том числе и видео материалы. Ссылки будут регулярно добавляться и дальше.

Ссылки на видео материалы

  • The Meatrix (пародия на Матрицу. Все про мясо и современные условия производства "еды")
  • The Meatrix international (здесь можно найти перевод и смотреть "Мястрицу" с субтитрами)
  • Мясо и его разрушительное влияние на экологию. Фильм Meat the Truth. Подробнее здесь.
  • Интервью с Алексеем Мартыновым. Сыроед более 8 лет, певец, бодибилдер. Хоть и делает  очень редко исключения в виде печеного картофеля и бурого риса, толком не помогая тем самым своей микрофлоре, говорит толково.
  • Бытовая (боевая) химия. Док. фильм из серии "Среда обитания" был показан на ОРТ 07.10.2009. Всем кто пользуется бытовой химией рекомендую посмотреть.



Ссылки на научные статьи, книги и вырезки из них

Если варёная еда не является идеальным источником питания для наших тел, то, как же мы пришли к диете, где 90-95% все вареное? Наши предки 10.000-15.000 лет назад были сы-роедами. Но, как я себе представляю, в один прекрасный день в лесу случился большой по-жар, и все съедобные корни, растения и зерна сгорели. Еды не было. Семья была голодная, и наш прародитель пошел в сгоревший лес, нашел кусок поджаренной оленины и подумал: «Мы никогда этого не ели, но это лучше, чем голодная смерть». Он принес жареное мясо домой, и семья его съела. Все согласились, что лучше изменить диету, чем голодать. Их те-лам оставалось одно из двух: либо отвергнуть жареную еду и умереть от голода, или приспо-собиться и жить. Их тела приспособились.
Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает пита-тельные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.
Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды прони-кают в тело не полностью, благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищева-рительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь.
Мы боимся стафилокока, салмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастери-зуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи.
Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предот-вращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питатель-ных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.
Нам все больше и больше хочется есть. И наступает такое состояние, как у меня 8 лет назад, когда, только что поев, я уже снова была голодна. Нам постоянно хочется есть, т.к. наши тела требуют питательных веществ. Наши клетки нуждаются во всех 120 минералах. Они просят натрий и магний, и медь и цинк. Дай мне, пожалуйста, калий! Нам постоянно хо-чется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало.
Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. Когда мы принимаем решение стать 100% сыроедами, нам не нужно оповещать об этом все наши органы. Наше тело это знает и сразу же начинает изменяться и праздновать. Оно гово-рит: «Эй! Он становится сыроедом. Ты слышишь? 100% сыроедом!» Нижеприведенная таб-лица показывает, как поглощаемое нами количество вареной еды соотносится с количеством усвояемой еды. Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение.

Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.

% сырой еды...........% вареной еды............% усвояемости
5......................................95...............................0,03
10....................................90................................0,06
25....................................75................................0,1
50....................................50................................0,3
75....................................25................................1,0
99.....................................1.................................3,0
100...................................0.................................30,0

Объясню эту таблицу на примере. Назовем нашего героя Джим, возраст между 40 и 50. Джим ест очень мало сырой еды. Ему всегда хочется есть, едят бутерброды несколько раз, будучи очень голодными. Они испытывают чувство голода, и уровень их энергии падает, и они должны есть. Между тем, Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%.
Почему в примере с Джимом последний 1% в переходе от 99% к 100% сыроедению иг-рает такую большую роль в проценте усвояемости? Очевидно, существует несколько при-чин. Самой главной я считаю тот факт, что у стопроцентных сыроедов полностью отсутству-ет мукусная корка в кишечнике, а у тех людей, кто хотя бы изредка принимает в пищу даже немного варёной еды, мукусная корка продолжает оставаться почти полностью!


  • Тут написано о сильной потере веса с переходом на сыроедение и что с этим делать. Видео тоже есть. все на английском. И Изюм конечно на эту тему не раз выражался.
  • All about raw vegan diet and 80 10 10 diet in answers and questions here
  • Книга "Живая Еда" (отлично написана, просто, доступно, понятно, убедительно. Можно советовать начинающим и сомневающимся)
  • Вообще стоящие статьи о живой пище на этом сайте. Сайт Живая Еда

  • Система упражнений Ножки Мирового Стандарта здесь
  • Rawlifestyle.ru - сайт посвящен веганосыроедению

Comments

elika2004
Jun. 30th, 2010 01:28 pm (UTC)
Каждый верит тому , чему хочет . Про Хунза конечно не правда . Они едят мясо . И есть много подтверждений тому . Хотя бы знаменитй хунза-суп .Даже не будем брать мясо , но они точно едят хлеб и пьют молоко .
The Hunzas, then, eat very little. But what exactly do they eat?

Well, a large part of their diet is composed of grains: barley, millet, buckwheat and wheat.

They also eat fruits and vegetables on a regular basis. For the most part, these are consumed fresh and raw, although some vegetables are cooked for a short time. Their preferred fruits and vegetables include potatoes, string beans, peas, carrots, turnip, squash, spinach, lettuce, apples, pears, peaches, apricots, cherries and blackberries. They also have a particular fondness for apricot pits. (You can get apricot seeds in your health food store, get only the dried ones which don't have all the important enzymes killed off). Almonds are eaten whole, or used to make oil through a process that has been transmitted from generation to generation.

Milk and cheese are important sources of animal protein. Meat, although not completely eliminated, is consumed only very rarely, reserved for special occasions like marriages or festivals. This fact is no doubt one of the reasons why the Hunzas have such healthy digestive systems. Even when meat is served, portions are very small: meat is cut into small pieces and stewed for a long time. Beef and mutton are rarely used - chicken is their most common source of animal protein.

The important thing to remember is that although the Hunzas are not wholly vegetarian, meat forms a minimal part of their daily diet.

They generally eat meat only once a week, if that often, and live longer and stay healthier than we do.

Like grains, fruits and vegetables, yogurt is also a staple of the Hunza diet. Yogurt, which replenishes intestinal flora, is extremely beneficial for the human organism. Bulgarians, who also eat a lot of yogurt, are another people who live to a ripe old age. Bulgaria boasts 1,666 centenarians per million inhabitants, while here in the west the number is only 9 per million inhabitants.

Просто я хочу разобраться в каких-то вещах в плане сыроедения . Идея мне нравится , но такого рода статьи это не источник информации для меня . Я читала книгу в которой автор утвержал , что абхазы мяса не едят , но это же тоже вранье .
То же самое и про Окинава , где долгожители едят мясо, рыбу, много риса , а живут очень долго и здоровые .
Я верю в то , что сыроедение полезно , но не верю в то , что человек не всеяден , уверена , что всеяден . Тем более , что для меня прыщи , сыпь и т.п как-то не особенно вяжется с очищением организма . Тогда те у кого аллергия , акне и тп тоже очищаются ?
Я не пытаюсй быть вредной , я хочу разобраться .
rawrusalo4ka
Jul. 1st, 2010 07:51 am (UTC)
да, человек может быть всеядным, когда надо приспособиться с условиям выживания. И мясо для этого он ел, толъко теперь оно уже не нужно. И зачем выживать, когда сейчас естъ условия для того, чтобы жить? без болезней, в прекрасной физической форме и в ладу со своей психикой. На примере тех же хунзов (пусть они не 100% сыроеды) видно, что мясо они едят в мизерных кол-вах, (и вы ведь не знаете, едят ли его все там поголовно) и очень редко. как и молоко. а основную долю их рациона составляет растительная пища, выращенная там же + коренья и травы (все только по сезону)+ они едят оченъ просто, нет кулинарных излишеств, и едят мало. + физически активны, т.к. живут в горах. Уже при таких условиях можно прожитъ очень долго. А ведъ можно условия еще более улучшить. Мы-то с вами знаем, что такое сейчас мясо (не говорю о том, что это мертвая плоть, которая как ни крути уже разлагается после забоя и принести ничего полезного нам не может, подумайте, чем оно сегодня напичкано и на чем взрощенно это самое "мясо") и молоко (лекция д. Вайта все хорошо объясняет)
любая инфа - не дословная инструкция, которой нужно следовать безукоризненно, а пища для размышлений + научные доказателъства. Если совместить с другими источниками информации, части паззла собираются в логическую картину. А если еще и самим попробоватъ, то вообще сомнений нет.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2010 06:38 pm (UTC)
Я смотрела документальный фильм о Ненцах , они питаются почти одним мясом , показали жизнь одной семьи . Их бабушке было 90 лет и она никогда не садится на нарты , жалеет оленей . Ходит везде пешком . Как же она дожила до 90 лет , осталась сильной и здоровой на одном мясе . Она же должна была уже давно покрытйся слизью изнутри .

Мясо разлагается , фрукты гниют . Ничего не будет вечно оставаться как только что сорвано / убито .

Profile

dream
rawrusalo4ka
Наташа

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com