?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Apr. 20th, 2015

Здесь я разместила самые ценные на мой взгляд ссылки о сыроедении и моносыроедении, в том числе и видео материалы. Ссылки будут регулярно добавляться и дальше.

Ссылки на видео материалы

  • The Meatrix (пародия на Матрицу. Все про мясо и современные условия производства "еды")
  • The Meatrix international (здесь можно найти перевод и смотреть "Мястрицу" с субтитрами)
  • Мясо и его разрушительное влияние на экологию. Фильм Meat the Truth. Подробнее здесь.
  • Интервью с Алексеем Мартыновым. Сыроед более 8 лет, певец, бодибилдер. Хоть и делает  очень редко исключения в виде печеного картофеля и бурого риса, толком не помогая тем самым своей микрофлоре, говорит толково.
  • Бытовая (боевая) химия. Док. фильм из серии "Среда обитания" был показан на ОРТ 07.10.2009. Всем кто пользуется бытовой химией рекомендую посмотреть.



Ссылки на научные статьи, книги и вырезки из них

Если варёная еда не является идеальным источником питания для наших тел, то, как же мы пришли к диете, где 90-95% все вареное? Наши предки 10.000-15.000 лет назад были сы-роедами. Но, как я себе представляю, в один прекрасный день в лесу случился большой по-жар, и все съедобные корни, растения и зерна сгорели. Еды не было. Семья была голодная, и наш прародитель пошел в сгоревший лес, нашел кусок поджаренной оленины и подумал: «Мы никогда этого не ели, но это лучше, чем голодная смерть». Он принес жареное мясо домой, и семья его съела. Все согласились, что лучше изменить диету, чем голодать. Их те-лам оставалось одно из двух: либо отвергнуть жареную еду и умереть от голода, или приспо-собиться и жить. Их тела приспособились.
Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает пита-тельные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.
Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды прони-кают в тело не полностью, благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищева-рительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь.
Мы боимся стафилокока, салмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастери-зуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи.
Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предот-вращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питатель-ных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.
Нам все больше и больше хочется есть. И наступает такое состояние, как у меня 8 лет назад, когда, только что поев, я уже снова была голодна. Нам постоянно хочется есть, т.к. наши тела требуют питательных веществ. Наши клетки нуждаются во всех 120 минералах. Они просят натрий и магний, и медь и цинк. Дай мне, пожалуйста, калий! Нам постоянно хо-чется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало.
Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. Когда мы принимаем решение стать 100% сыроедами, нам не нужно оповещать об этом все наши органы. Наше тело это знает и сразу же начинает изменяться и праздновать. Оно гово-рит: «Эй! Он становится сыроедом. Ты слышишь? 100% сыроедом!» Нижеприведенная таб-лица показывает, как поглощаемое нами количество вареной еды соотносится с количеством усвояемой еды. Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение.

Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.

% сырой еды...........% вареной еды............% усвояемости
5......................................95...............................0,03
10....................................90................................0,06
25....................................75................................0,1
50....................................50................................0,3
75....................................25................................1,0
99.....................................1.................................3,0
100...................................0.................................30,0

Объясню эту таблицу на примере. Назовем нашего героя Джим, возраст между 40 и 50. Джим ест очень мало сырой еды. Ему всегда хочется есть, едят бутерброды несколько раз, будучи очень голодными. Они испытывают чувство голода, и уровень их энергии падает, и они должны есть. Между тем, Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%.
Почему в примере с Джимом последний 1% в переходе от 99% к 100% сыроедению иг-рает такую большую роль в проценте усвояемости? Очевидно, существует несколько при-чин. Самой главной я считаю тот факт, что у стопроцентных сыроедов полностью отсутству-ет мукусная корка в кишечнике, а у тех людей, кто хотя бы изредка принимает в пищу даже немного варёной еды, мукусная корка продолжает оставаться почти полностью!


  • Тут написано о сильной потере веса с переходом на сыроедение и что с этим делать. Видео тоже есть. все на английском. И Изюм конечно на эту тему не раз выражался.
  • All about raw vegan diet and 80 10 10 diet in answers and questions here
  • Книга "Живая Еда" (отлично написана, просто, доступно, понятно, убедительно. Можно советовать начинающим и сомневающимся)
  • Вообще стоящие статьи о живой пище на этом сайте. Сайт Живая Еда

  • Система упражнений Ножки Мирового Стандарта здесь
  • Rawlifestyle.ru - сайт посвящен веганосыроедению

Comments

rawrusalo4ka
Nov. 20th, 2010 07:54 pm (UTC)
Re: taliyahhv
спасибо, только не поняла, какую статью вы имеете ввиду?

Profile

dream
rawrusalo4ka
Наташа

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com